Una "curiosa" variante de las recetas del pollo guisado, en este caso a la cerveza negra, un plato que da un sabor más suave que cuando se hace con vino blanco y que le proporciona un color y una textura muy interesante. Vamos a ello.
Ingredientes:
- Medio pollo en trozos
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- 33 cc. de cerveza negra
- 33 cc. de caldo de ave
Salpimentamos el pollo y, en unas cucharadas de aceite de oliva, doramos los trozos de pollo por ambos lados y reservamos.
En la misma cacerola y con el mismo aceite pochamos la cebolla y los dientes de ajo durante unos minutos hasta que la cebolla esté transparente mientras desglasamos el fondo.
Volvemos a colocar el pollo en la cacerola y vertemos la cerveza
Dejamos cocer a fuego fuerte durante unos minutos para que se evapore el alcohol
Para terminar ponemos el caldo, este es el momento de probar de sal y corregir. Dejamos a fuego medio hasta que el pollo esté hecho.
La salsa la podemos servir tal cual o como en nuestro caso triturar con la batidora y dejar reducir unos minutos, si fuera necesario para que reduzca y espese.
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