Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 23 de agosto de 2013

Bolitas de patata y bacon y patatas y chorizo

          Esta es una receta que he visto en Webos fritos. Es un aperitivo parecido a las croquetas, sólo que en lugar de bechamel las vamos a hacer con puré de patatas. El resultado es una tapa parecida y diferente que no tiene nada que envidiar, aunque suene raro. Vamos a ello.
Bolitas de patata y bacon final
 Ingredientes:
  • Dos patatas grandes
  • Bacon o/y chorizo
  • Sal
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
Ingredientes bolitas de patata con bacón o chorizo
           El primer paso es poner en agua con sal las patatas peladas limpias y cortadas en trozos durante unos 30 minutos en una cacerola ó 6 en la olla exprés. Es mejor que estén bien hechas porque vamos a hacerla puré.
cocemos las patatas
           Machacamos con un tenedor haciendo un puré con textura.
hacer puré
           Mientras tanto, hemos picado tanto el bacón como el chorizo y salteamos con unas gotas de aceite por separado
rehogar el bacon y el chorizo
         Y mezclamos con el puré de patatas, probamos de sal y corregimos, aunque no he puesto cantidades se trata de que el relleno sea abundante. 
mezclamos con el puré y reservamos
           Una vez mezclado todo, si fuera necesario se puede aclarar el puré con un poco de leche, se deja enfriar, para que sea más fácil formar las bolitas.
reservar y dejar enfriar
           Una vez fría la masa empezamos a formar la bolitas, como si fueran albóndigas y se van reservando. 
Formar bolitas con la pasta
           Después las vamos pasando por harina, huevo batido y pan rallado, en esta ocasión he empleado el crujiente pan cracker de Santa Rita que para esta cosas queda fenomenal.
Pasar por harina, huevo y pan rallado
         Y freímos en abundante aceite a fuego medio-fuerte
Bolitas de patata y bacon terminado

No hay comentarios:

Publicar un comentario