Esta es una receta que he visto en Webos fritos. Es un aperitivo parecido a las croquetas, sólo que en lugar de bechamel las vamos a hacer con puré de patatas. El resultado es una tapa parecida y diferente que no tiene nada que envidiar, aunque suene raro. Vamos a ello.
- Dos patatas grandes
- Bacon o/y chorizo
- Sal
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
El primer paso es poner en agua con sal las patatas peladas limpias y cortadas en trozos durante unos 30 minutos en una cacerola ó 6 en la olla exprés. Es mejor que estén bien hechas porque vamos a hacerla puré.
Machacamos con un tenedor haciendo un puré con textura.
Mientras tanto, hemos picado tanto el bacón como el chorizo y salteamos con unas gotas de aceite por separado
Y mezclamos con el puré de patatas, probamos de sal y corregimos, aunque no he puesto cantidades se trata de que el relleno sea abundante.
Una vez mezclado todo, si fuera necesario se puede aclarar el puré con un poco de leche, se deja enfriar, para que sea más fácil formar las bolitas.
Una vez fría la masa empezamos a formar la bolitas, como si fueran albóndigas y se van reservando.
Y freímos en abundante aceite a fuego medio-fuerte
No hay comentarios:
Publicar un comentario