Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 18 de agosto de 2013

Salsa de pimientos del piquillo

          Esta salsa de pimientos es buena para acompañar pescados, carnes o para aderezar ensaladas, o también como fondo para unas croquetas de bacalao, por ejemplo. Otra cosa importante es que es fácil y rápida de hacer y se puede conservar durante bastante tiempo. Vamos a ello.
pimientos rellenos con salsa de pimientos           Ingredientes: 
  • Una lata de pimientos del piquillo
  • Salsa de tomate casero según esta receta
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar
  • Nata para cocinar

ingredientes salsa de pimientos
          Para empezar laminamos los ajos y los doramos en aceite.
doramos los ajos laminados
           Añadimos los pimientos con el caldo de la lata, un poco de sal y un poco de azúcar, y dejamos reducir durante unos minutos.
dejamos reducir
           En el vaso de la batidora colocamos la nata líquida, el tomate frito los pimientos y los ajos y trituramos, lo normal es que con la nata y los piquillos quede de un espesor adecuado, sino podemos añadir un poco de goma xantana (que en otra entrada os contaré)
batimos y reservamos

No hay comentarios:

Publicar un comentario