Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 25 de agosto de 2013

Milhojas de patata y brandada de bacalao

          Esta es una manera diferente de presentar la brandada de bacalao, nos sirve tanto de tapa como de plato principal, todo depende del aro de emplatar que utilicemos, también es importante emplatarlo en el momento de tomarlo pues de otra manera las patatas, que en un principio están crujientes se empaparán de la brandada y se ablandarán, no está mal,  pero pierden su puntito de milhojas...en fin, vamos a ello. 
Milhojas de patata y brandada de bacalao final           Ingredientes: 
  • Brandada que hemos hecho con esta receta
  • Una patata
  • Aceite de oliva para freír
  • Pimentón dulce 
  • Sal
Ingredientes milhojas de patata y brandada de bacalao
           Aunque no es imprescindible para la receta es muy aconsejable la utilización de una mandolina, de esta forma podremos cortar las patatas tan finas como para hacerlas chips, pero si no tenemos lo podemos hacer con cuchillo, probablemente no saldrán tan finas pero también nos servirá.
Cortar patatas chips
           Después de salar las patatas las freímos en aceite muy caliente para que se doren y nos queden crujientes y reservamos. 
freímos crujientes las patatas chips
           Para emplatar iremos alternando capas de patatas y de brandada. Empezamos poniendo una base de patatas
base de patatas chips
           Después una capa de brandada que será más o menos gruesa según las capas que vayamos a poner. Yo las voy a hacer con tres capas de patata y dos de brandada, con lo que éstas las pondré generosas.
Ponemos una capa de brandada
           Repetimos el proceso las veces que  queramos, capa de patatas y capa de brandada...
alternamos capas de patatas y brandada
         Y terminamos con una capa de patatas 
cerramos con patatas
           Espolvoreamos con pimentón y servimos de inmediato para que no se ablanden las patatas
milhojas de patata con brandada de bacalao terminada

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