Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

jueves, 15 de agosto de 2013

Emparedados (de toda la vida)

          Este es uno de los platos que hacía mi madre para aprovechar el pan del día anterior. El resultado es un bocado tierno y sabroso que, a mí personalmente, me gusta más cuando está "reposado", o sea como un par de horitas después de hacerlo. Se pueden rellenar de lo que queráis, yo los voy a hacer como los hacia mi madre, de mortadela y chorizo, pero de jamón (york o serrano) también están riquísimos. Vamos a ello. 
emparedados final
          Ingredientes: 
  • Rebanadas del pan del día anterior
  • Mortadela
  • Chorizo
  • un vaso de leche
  • un huevo 
  • Aceite para freír

ingredientes para emparedados
            Lo primero que vamos a hacer es poner el pan en un cuenco con la leche a remojo durante unos 15 minutos, hasta que se empapen.
Poner el pan a remojo
           Mientras tanto cortamos el embutido en trozos adecuados para que se adapten al tamaño del pan sin que se salga por los bordes.
Cortamos el embutido
           Escurrimos el pan quitándole el exceso de leche y montamos los emparedados con los diferentes rellenos.
escurrir y montar los emparedados
          Para terminar pasamos cada emparedado por el huevo que habremos batido anteriormente...
Pasar por huevo batido
           Y freímos en abundante aceite a fuego medio fuerte primero por un lado...
freir los emparedados
           Y después por el otro.
Terminar de freir
          Y servir en caliente o bien en frío una vez reposados.
emparedados terminados

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