Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 23 de agosto de 2013

Bolitas de aceituna villaroy

          Continuando con nuestra colección de tapas, aperitivos y similares hoy hemos hecho una aceitunas rellenas de anchoa a la villaroy. Es imprescindible que las aceitunas sean sin hueso, para evitar sorpresas desagradables y que puedan comerse de un bocado, por lo demás, se pueden utilizar cualquiera, verdes, negras, rellenas de anchoa, o de pimiento. Vamos a ello. 
Bolitas de aceituna villaroy final
          Ingredientes: 
  • Aceitunas sin hueso (en la variedad que cada uno prefiera)
Para la bechamel
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • Sal
Para el empanado
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
ingredientes Bolitas de aceituna villaroy
           Para empezar, preparamos una bechamel como si fuera para una croquetas, para medio litro de leche ponemos en una sartén 50 gramos de mantequilla y derretimos
derretimos la mantequilla
           Tostamos 50 gramos de harina
Tostamos la harina
          Y vamos añadiendo la leche mientras movemos con una varillas. Como consejo si la leche está caliente no se formarán grumos y como segundo consejo, se puede poner todo esto en el vaso de la batidora, de esta forma se trabaja menos y seguro que no quedarán grumos en la bechamel. A gusto de cada uno. Salamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que espese.
Hacer la bechamel
           Mientras esté caliente y ayudándonos de un palillo vanos "mojando" en la bechamel.
Mojamos en la bechamel
          Y dejamos que se enfríen en una bandeja durante unas horas cubiertas con papel film.
Dejamos enfriar
          Cuando estén frías, damos forma de bolita con las manos y pasmos por harina, huevo y pan rallado, como si de croquetas se tratara. 
Pasamos por harina, huevo y pan rallado
           Para terminar freímos en abundante aceite caliente hasta que queden doraditas y se pueden acompañar de una salsa tártara por ejemplo...
Bolitas de aceituna villaroy terminadas

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