Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 5 de agosto de 2013

Mayonesa

          Esta receta que hacemos hoy es la mayonesa clásica y básica a partir de esta podemos hacer diferentes variantes como el alioli o alioli de sabores o lactonesa, si sustituimos el huevo por leche. Para hacer esta última sólo tendremos que poner una parte de leche por tres de aceite de oliva y añadir, al gusto, una pizca de colorante, porque. personalmente creo que queda un poco "pálida".
Mayonesa clásica
          Ingredientes: 
  • Un huevo
  • Aceite de oliva o de girasol
  • el zumo de medio limón
  • sal
ingredientes mayonesa
  1. Ponemos en vaso de la batidora el huevo y un poco de sal.
  2. añadimos un poco de aceite
  3. Con la batidora apoyada en el fondo empezamos a batir, y según vaya emulsionando la mayonesa vamos añadiendo el resto del aceite
  4. Cuando tenga la consistencia deseada añadimos el zumo del medio limón sin pepitas, claro.
  5. Batimos, corregimos de sal y terminamos.
  6. Colocamos en un bote cerrado y conservamos en el frigorífico.
haciendo mayonesa


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