Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 12 de agosto de 2013

Guacamole

        El guacamole es una salsa mexicana que tiene como base el aguacate. Básicamente consiste en triturar y mezclar los ingredientes en crudo por lo que es muy sencilla y rápida de hacer.
        La original, para los puristas lleva un chile serrano o en su defecto un chile jalapeño que le proporciona el picante a la salsa, y no lleva ajo, pero nosotros le hemos quitado el picante por si la toman niños. Vamos a ello.
Nachos con guacamole
          Ingredientes:
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • cilantro fresco
  • el zumo de medio limón
  • sal
  • una guindilla (al final no la pusimos)
Ingredientes guacamole
           Para abrir los aguacates los cortamos por la mitad como veis en la imagen y girando con la mano en sentido contrario las dos partes, para quitar el hueso, se da un golpe con el fino del cuchillo, clavándolo en el mismo y girándolo el mismo. Sacamos la carne con una cuchara y reservamos los huesos.
pelar los aguacates
           Picamos los aguacates, los ponemos en un bol grande y lo machacamos con un tenedor de forma que quede con una cierta textura.
           Lo siguiente será añadir el tomate rallado o triturado, la cebolleta picada muy finita el cilantro y el diente de ajo, el zumo del medio limón y sal al gusto, aquí añadiremos el chili serrano o jalapeño también picado lo más fino posible. Mezclamos todo bien y mantenemos los huesos metidos en el guacamole para que no se oxide y se ponga negro hasta que lo vayamos a servir.
           Finalmente colocamos en un plato los nachos, quitamos los huesos de aguacate y ponemos como tapa.        

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