Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 2 de agosto de 2013

Alitas de pollo en salsa de soja

          Hoy vamos a preparar unas alitas de pollo con salsa de soja, adquieren un aspecto muy interesante, como caramelizado y su sabor intenso y diferente, una manera distinta y riquísima de tomar las alitas de pollo, únicamente un consejo, cuidado con la sal, ya que la salsa de soja suele tener sal, de hecho lo mejor es no poner sal hasta probar al final del guiso.
alitas de pollo en salsa de soja terminadas
         Ingredientes: 
  • Alitas de pollo
  • una cebolleta mediana
  • dos dientes de ajo
  • salsa de soja
  • caldo de pollo
Ingredientes de alitas de pollo en salsa de soja
          Para empezar ponemos un poco de aceite y doramos las alitas, ojo, sin salar, por ambos lados y reservamos
Dorar las alitas de pollo
           En el mismo aceite pochamos la cebolla picada y los ajos desglasando el fondo de la sartén para recuperar los jugos del pollo
Pochar la cebolla y el ajo
         Volvemos a poner las alas del pollo doradas con anterioridad a añadimos la salsa de soja, en principio unas cinco cucharadas - siempre podemos añadir más- 
Añadir el pollo y la salsa de soja
          Pasados unos minutos añadimos el caldo de ave, aproximadamente un vaso, o como nosotros, una gelatina con agua. 
Verter el caldo de ave
          Este es el momento de probar de sal, a veces no es necesario añadir nada. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, aproximadamente unos 20 minutos. Si fuera necesario podemos añadir más agua o caldo y más salsa de soja.
Dejar cocer a fuego medio
           En ese momento la salsa se habrá reducido bastante quedando espesa, casi como caramelo, sino fuera así, retiramos las alitas y dejamos reducir la salsa a fuego lento para que no se pegue, durante unos minutos más.
alitas de pollo en salsa de soja final
           Colocamos en plato y "napamos" con la salsa ...

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