Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 22 de abril de 2015

Filetes de espaldilla con salsa de pimienta verde

          Diréis que ultimamente la originalidad de las recetas deja mucho que desear, y es cierto, el otro día una ensalada básica, hoy unos sencillos filetes a la plancha, pero en realidad lo curioso de la receta es la salsa que lo acompaña, en este caso una salsa de pimienta verde, que sirve para casi cualquier carne a la plancha.  
          Como canción, la versión de Anne Hathaway de "I dreamed a dream" de los Miserables, no es la mejor voz pero es, sin duda, una interpretacion de Oscar, grande Anne Hathaway...
Anne Hathaway - I dreamed a dream


Receta:
Ingredientes: 
  • Filetitos de espaldilla
  • 1/2 cebolleta
  • Pimienta verde
  • 200 ml. de Nata para cocinar  18% de materia grasa
  • 1/2 cucharadita de Bovril
  • 1 gelatina de caldo de carne y medio vaso de agua o caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen
  • sal  
           En una primera sartén ponemos unas cucharadas de aceite y pochamos la cebolleta
          Añadimos pimienta verde molida
          Y un par de minutos después la nata
          La gelatina de carne y el medio vaso de agua
          unos granos de pimienta verde
         y la media cucharadita de bovril
          y dejamos reducir durante unos 10/15 minutos
          Probamos y corregimos de sal y de pimienta
          Para hacer la carne, otra sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y colocamos la carne,sin sal para que no suelten líquido, durante unos minutitos para que queden jugosos.
           y servimos junto con la salsa, bien junto o separado
          Y como seguro que ya os imaginais Hugh Jackman, también en los miserables canta "Bring him home"

Hugh Jackman - Bring him home

Filetes de espaldilla con salsa de pimienta verde