Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 6 de abril de 2015

Alas de pollo a la Coca-Cola

           Posiblemente estas dos canciones de hoy no son las mejores que he puesto, pero tal vez sean las dos más personales que he compartido hasta ahora. La primera es de José Mercé y dice cosas como: "La vida se va con los regalos de los cumpleaños, y sólo queda los que nos amaron, porque se pierde lo que no se da". Yo la oí hace ya unos cuantos cumpleaños y ahora que acabo de cumplir los 52 empiezo a saber lo que vale un segundo...
José Mercé

Recetas: Alitas de pollo a la coca-cola

          Para los que os aventureis a hacerla, lo primero, decir que no tiene un sabor fuerte a Cola-Cola, pero sí un tono dulce que dan dos ingredientes, básicamente, la propia bebida y la salsa teriyaki. Como ya he dicho en alguna ocasión si no tenéis teriyaki, la podéis hacer con salsa de soja y unas gotas generosas de caramelo líquido.  Por lo demás como veréis no tiene grandes dificultades. Vamos a ello. 
Ingredientes:
  • Alitas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de Coca-Cola
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Unas gotas e salsa Lea Perrins
  • 2 cucharadas de Ketchup
  • 1 cucharada de salsa Teriyaki (básicamente es salsa de soja con caramelo)
  • Caldo de carne
  • Tal vez una pizca de sal
Cortamos las puntas de las alas, esto también lo pueden hacer en la pollería…
Y cortamos las alas por la mitad, esto también lo puede hacer el pollero

Doramos las alas en una sartén con aceite de oliva
Reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo desglasando el fondo de la sartén
Añadimos la salsa de soja…
Las gotas de salsa perrins
La salsa teriyaki
…Y el kétchup…
Volvemos a colocar las alitas

Vertemos la Coca-Cola
Y la gelatina o la pastilla de caldo de carne

Y dejamos cocer durante unos 25 minutos. Probamos y corregimos de sal. Tendrá un toque dulce de la coca-cola y la teriyaki
Retiramos de nuevo las alas y pasamos la salsa por un pasapurés
Devolvemos a la sartén y ponemos unos dados de mantequilla para darle brillo a la salsa
Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado
        Y esta otra canción es sin duda un canto a la esperanza que oí un sin fín de veces durante un tiempo de zozobra y cielo gris.
Mercedes Sosa
Alas de pollo a la Coca-Cola

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