Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 7 de marzo de 2015

Canapé "marinero" de piquillos

          Este que voy a hacer hoy es un paté rápido, fácil y muy rico. Hecho, además con cosas de las que tenemos por casa y que nos sacará de más de un apuro. 
          También lo podéis usar como salsa para acompañar algún pescado a la plancha y quedar de lujo o incluso alguna carne o alguna patata. En resumen una crema-paté "UTILPARATODO" que si la cogéis el punto os será utilísima, y que podéis servir fría o caliente, y que además aguanta bien en el frigo (ojo, tampoco toda la vida) espero que os guste y os sirva. Vamos a ello.

yo-yo ma
Ingredientes:
  • 150 gr. de Pimientos del piquillo
  • 1 lata anchoas 30 gr.
  • 1 lata de atún 50 gr.
  • 1 huevo cocido ( o dos si son pequeños)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • rebanadas de pan de chapata o rústico
  • pepinillos para decorar (opcional) o una aceitunas verdes( por ejemplo)
           En en vaso de la trituradora o en su defecto de la batidora, colocamos los pimientos del piquillo escurridos del aceite.
           Y las anchoas, también escurridas y que a mí, personalmente, me gusta pasar por el grifo de agua fría.
           Y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, pero que tenga textura, si lo trituráis mucho se quedará como un puré y no se trata de eso.
           Colocamos en un bol amplio para trabajar cómodamente
           Añadimos la lata de atún, también quitando todo el aceite, aunque sea de oliva.
           y trituramos el huevo, que habremos cocido durante 10 minutos en agua con sal y vinagre, la sal para que se pele mejor y el vinagre para que no se salga la clara si se rompe. O simplemente en agua. como lo hagáis vosotros.
           Y a mezclar
           Añadimos 2 cucharadas de mayonesa.
           y a mezclar otra vez...
           Metemos ahora el pan en el horno  para que se tueste, con gril suave unos 5 minutos y  mientras tanto cortamos los pepinillos en abanico. Cortándolo en lonchas sin llegar hasta el final y abriéndolo después
           Ya estará el pan, vamos a montar la tapa. Extendemos el paté,
          cortamos cada rebanada por la mitad o no, a gusto de cada uno y decoramos con los pepinillos

Canapé "marinero" de piquillos

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