Tengo un monstruo en el armario, o eso dice el cantautor Luis Ramiro en esta canción.
Cuando pensé en hacer esta receta tenía pocas cosas claras, que iba a ser de pechuga de pollo adobada con especias "asiáticas" según una receta de Silvia y básicamente poco más, había hecho unas brochetas parecidas y quería hacer algo diferente, por eso compré la pechuga entera, pero si vais a hacerla vosotros os recomiendo que la pidáis en escalopines para no tener que filetearla vosotros.
Cuando pensé en hacer esta receta tenía pocas cosas claras, que iba a ser de pechuga de pollo adobada con especias "asiáticas" según una receta de Silvia y básicamente poco más, había hecho unas brochetas parecidas y quería hacer algo diferente, por eso compré la pechuga entera, pero si vais a hacerla vosotros os recomiendo que la pidáis en escalopines para no tener que filetearla vosotros.
Finalmente decidí seguir el tono oriental del adobo, y para esto nada mejor que el arroz, así que al final un sencillo timbal o milhojas de pollo y arroz. Vamos a ello. Vamos a ello.
Ingredientes para el adobo:- Una pechuga de pollo
- Aceite de oliva virgen
- medio vaso de vino fino
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de Cúrcuma
- 1 cucharadita de Tomillo
- Un diente de ajo
- 1 cucharadita de Comino molido
- Nuez moscada
- Sal
Fileteamos la pechuga
Para preparar el adobo prensamos el ajoPonemos el vino fino
La cúrcuma
El curry
el tomillo
Los cominos
La sal
El aceite
y la nuez moscada
Cerramos el frasco y agitamos todo bien
Ponemos los escalopines por capas en un tupper y vamos vertiendo el adobo
Tapamos y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente
Al día siguiente.
Ingredientes para el arroz- Arroz
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de mejorana
- sal
y alternando con capas de arroz
Pare terminar con un escalope
Y poner por encima una hojas de menta picadas
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