Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 3 de marzo de 2015

Cómo freir los torreznos

          Para quienes no los conozcan, los torreznos son son trozos de panceta cortados en tiras  o dados que suelen presentarse fritos en una sartén. Un buen torrezno debe tener tocino y algo de carne. Se trata de un alimento muy energético que aporta una gran cantidad (enorme diría yo) de calorías a una dieta. 
         Un torrezno bien hecho debe estar blandito en la parte de la carne y el tocino y crujiente en la corteza, sin que ninguna de las dos quede "Chiclosa" ni difícil de comer.
 Ingredientes: 
  • Panceta para torreznos fresca o adobada
  • Aceite de oliva para freír
  • sal
           Si tenemos la panceta en la nevera, será bueno sacarla por lo menos 30 minutos antes. Cortamos la carne en dados.
          En una sartén ponemos abundante aceite para freír a fuego muy bajo (en mi caso 3 de 10) y los vamos confitando despacito
           Cuando empiecen a tomar un poco de color, los sacamos del aceite y reservamos.
           Ponemos ahora el fuego casi al máximo (9 de 10) y esperamos a que coja calor. Momento en que meteremos los torreznos. Como vereis de inmediato la piel se expande y se pone crujiente. Sacamos en un minuto para que no se haga demasiado la parte carnosa.
           Ponemos en papel absorbente y salamos aún calientes.
          Esperamos a que se templen ¡y a comer! sin remordimientos. Total un día es un día y con unos kilómetros más de bicicleta las calorías se queman...
Cómo freir los torreznos

No hay comentarios:

Publicar un comentario