Para quienes no los conozcan, los torreznos son son trozos de panceta cortados en tiras o dados que suelen presentarse fritos en una sartén. Un buen torrezno debe tener tocino y algo de carne. Se trata de un
alimento muy energético que aporta una gran cantidad (enorme diría yo) de calorías a una
dieta.
Un torrezno bien hecho debe estar blandito en la parte de la carne y el tocino y crujiente en la corteza, sin que ninguna de las dos quede "Chiclosa" ni difícil de comer.
Ingredientes:
- Panceta para torreznos fresca o adobada
- Aceite de oliva para freír
- sal
En una sartén ponemos abundante aceite para freír a fuego muy bajo (en mi caso 3 de 10) y los vamos confitando despacito
Cuando empiecen a tomar un poco de color, los sacamos del aceite y reservamos.
Ponemos ahora el fuego casi al máximo (9 de 10) y esperamos a que coja calor. Momento en que meteremos los torreznos. Como vereis de inmediato la piel se expande y se pone crujiente. Sacamos en un minuto para que no se haga demasiado la parte carnosa.
Ponemos en papel absorbente y salamos aún calientes.
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