Para esta receta se me viene a la cabeza una canción de Brel que se llama les bonbons, una irónica canción sobre la "cándida" mademoiselle Germaine.
Estos bombones de jamón y salmón se pueden "rellenar" de casi cualquier cosa que os guste. Éstos en concreto son "potentes" tanto por el queso gorgonzola como por el cabrales, pero a nosotros nos gusta.
Otros rellenos que también quedan muy muy ricos son, para los de jamón : jamón serrano, queso de untar, almendras tostadas o fritas y dátiles, todo muy picadito y bien mezclado y para los de salmón: salmón ahumado, queso de untar, nueces, eneldo y ralladura de limón. Si tenéis ocasión probadlos también.
Para los de jamónIngredientes:
- Jamón
- 60 queso de untar
- 30 Gorgonzola
- 20 coulis de tomate
- Salmón ahumado
- 80 gr de queso de untar
- 20gr. de queso cabrales
- pimentón dulce
- Eneldo
El coulis de tomate y mezclamos bien
Preparamos la cubitera, vertemos unas gotas de aceite y las extendemos por el interior de los cubitos con una servilleta de papel.
Colocamos una loncha de jamón
rellenamos con una cucharilla
y cerramos con el jamón
Con el salmón haremos lo mismo. Mezclamos los quesos
El pimentón y el eneldo
Y mezclamos
Y, al igual que antes colocamos una loncha de salmón
que rellenamos y cerramos
Envolvemos con papel film para que no tomen ni den sabor y metemos en el frigorífico durante 2 horas como mínimo o metemos en el congelador durante media hora para que tomen textura.
Y servimos fríos. ¡Ah!, y se pueden congelar
Y para terminar y hablando de Brel un imprescindible, la que dicen es, la canción de amor más hermosa del mundo.
" Yo te ofreceré perlas de lluvia venidas de un país donde no llueve nunca"
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