Hoy nos tomamos un aperitivo,
rico, sabroso y contundente al que podéis añadir o quitar aquello que no
os guste u os apetezca, pero yo os aconsejo que probéis la mezcla
porque resulta muy equilibrada.
Si no tenéis hecho salmorejo lo podéis sustituir por coluis de tomate o
alioli de sobrasada pongo por caso. Lo que no puede faltar en mi
opinión es el crujiente de puerro que le da un contraste de crujiente y
una sabor de cebollita muy rica...Vamos a ello.
Ingredientes:- 1 puerro
- 2 rebanadas de pan
- queso camembert
- 2 lonchas de jamón serrano
- salmorejo o coulis de tomate o alioli de sobrasada
- una pizca de azúcar
- aceite
Llegaremos más o menos a este punto
En un cazo ponemos una cantidad abudante de aceite y calentamos a unos 100º (medio-bajo)
Se trata de que el puerro vaya perdiendo líquidos y se "seque"
Pasados unos minutos este será el resultado. Sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Ahuecamos con los dedos y reservamos al enfriarse irá tomando el crujiente.Si queremos echar sal, este será el momento.Vamos a tostar el pan. dos gotas de aceite y al horno, con el gratinador suave y ojo para que no se queme.
Después de este minuto de relax mientras esperábamos el pan, montamos la tosta. Primero, ponemos el salmorejo o algún sustitutivo.
Después unas lonchas finitas de camembert, sobre los que podremos unos granos de azúcar y quemamos con soplete.
Ya estamos casi terminando, toca ahora el jamón serrano
Y terminamos con el crujiente de puerro, que ya estará bastante atemperado
No hay comentarios:
Publicar un comentario