Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 4 de marzo de 2015

Tosta de camembert y Jamón con salmorejo y crujiente de puerro

Hoy nos tomamos un aperitivo, rico, sabroso y contundente al que podéis añadir o quitar aquello que no os guste u os apetezca, pero yo os aconsejo que probéis la mezcla porque resulta muy equilibrada. 
          Si no tenéis hecho salmorejo lo podéis sustituir por coluis de tomate o alioli de sobrasada pongo por caso. Lo que no puede faltar en mi opinión es el crujiente de puerro que le da un contraste de crujiente y una sabor de cebollita muy rica...Vamos a ello.
      Ingredientes:
Lo primo que vamos a hacer es el crujiente de puerro. Para esto, cortamos el puerro en unos tres trozos a lo largo. Después cogemos unas tres o cuatro capas y las cortamos como si fueran patatas paja.
          Llegaremos más o menos a este punto
          En un cazo ponemos una cantidad abudante de aceite y calentamos a unos 100º (medio-bajo)
          Se trata de que el puerro vaya perdiendo líquidos y se "seque"
          Pasados unos minutos este será el resultado. Sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente. 
           Ahuecamos con los dedos y reservamos al enfriarse irá tomando el crujiente.Si queremos echar sal, este será el momento.
          Vamos a tostar el pan. dos gotas de aceite y al horno, con el gratinador suave y ojo para que no se queme.
          Después de este minuto de relax mientras esperábamos el pan, montamos la tosta. Primero, ponemos el salmorejo o algún sustitutivo.
          Después unas lonchas finitas de camembert, sobre los que podremos unos granos de azúcar y quemamos con soplete.
           Ya estamos casi terminando, toca ahora el jamón serrano
           Y terminamos con el crujiente de puerro, que ya estará bastante atemperado
Tosta de camembert y Jamón con salmorejo y crujiente de puerro
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario