Aunque el carpaccio es uno de esos productos que a la gente le da un poco de repelús comerla, la verdad es que a mi personalmente me parece un bocado muy apetecible, y he de reconocer que no soy muy partidario de las carnes y pescados crudos.
Para esta tapa vamos a preparar una salsa tapenade que utilizaremos de base, lo demás de la tapa es rápido rápido. Vamos a ello.
Ingredientes:
- Carpaccio rosler
- 200 gr. aceitunas negras o de Aragón o mezcla de ambas
- 2 cucharadas de alcaparras
- queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- pan payés o de chapata
Ya hemos terminado el porceso más laborioso. Ahora añadimos las alcaparras o alcaparrón
Las anchoas y los ajos ( no añadimos sal de momento por si acaso)
Trituramos
Añadimos el aceite poco a poco, siempre es más fácil añadir que retirar. probamos y corregimos de sal, es frecuente que no haga falta añadir nada. Trituramos para mezclar todo.
Vamos a empezar a montar la tapa. Untamos la tapenade sobre el pan tostado que habíamos puesto al hornoColocamos sobre esta base unos filetes de carpaccio.
Ponemos un poquito de sal sobre la carne y pimienta al gusto. y sobre ella colocamos unas lascas muy finas de parmesano
Para terminar regamos con un chorrito de aceite de albahaca que la va muy bien al carpaccio y que además servirá para decorar, y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario