El ossobuco es una receta tradicional italiana que podría traducirse como hueso con agujero, que como veréis al final representa claramente el aspecto final de la carne.
El osobuco de ternera es una parte de la pata de la vaca, que va desde la pantorrilla hasta la corva del animal, y en algunos sitios también se denomina como zancarrón o jarrete.
- 3 trozos de osobucco de ternera
- 1 cebolla
- 2/3 zanahoria
- 1 puerro
- pimiento verde
- 2 ajos
- 3 tomates maduros
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de carne
- pimienta
- 5 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
Enharinamos quitando el exceso de harina
Y doramos en aceite caliente para sellar la carne, apenas vuelta y vuelta. Sacamos y reservamos
En una cacerola grande pochamos los ajos y la cebolla, (no hace falta cortarla demasiado fina pues pasaremos la salsa después.Pochamos el puerro...
...La zanahoria y el pimiento...
Una vez pochados agregamos los tomates pelados y sin pepitas. Rehogamos durante unos 5 minutos más.
Ponemos el laurel
Incorporamos la carne sellada, .
El vaso de vino blanco y las
pimientas y dejamos que se
evapore el alcohol, como unos 3 minutos cociendo a fuego fuerte
Ponemos ahora el caldo de carne
y dejamos cocer a fuego medio durante 1 hora u hora y media. Yo prefiero hacerlo poco a poco antes que ponerlo 30 minutos en una olla express.
Una vez cocida la carne separamos y pasamos la salsa por un pasapurés. Y si queremos que quede más fina (a mi me gusta con más textura y no lo hago) la pasaremos por un colador. Y servimos acompañada con arroz blanco o con patatas fritas en dados. Buen provecho.
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