Esta es la receta de toda la vida. Qué madre no ha hecho
macarrones con tomate de esos que tanto echamos de menos cuando nos
independizamos. Una receta fácil y básica que iremos perfeccionando con la
práctica, vamos a ello.
Ingredientes:
- · Macarrones
- · Laurel
- · Ajo
- · Chorizo
- · Jamón serrano
- · Tomate frito (mejor ilustrado como el de esta receta o casero como esta otra)
En primer lugar vamos a cocer los macarrones. Para ello en
una cacerola ponemos abundante agua con sal y la hoja de laurel.
Cuando hierve añadimos los macarrones y removemos para que
no se peguen. Los dejamos cocer durante 10 minutos e inmediatamente
los pasamos
por agua fría para detener la cocción y que no se peguen.
Si los quisiéramos guardarlos una vez cocidos es necesario poner un chorreón de aceite y mezclarla bien con la pasta para que no se haga un bloque.
Una vez cocidos vamos a pasar a rehogarlos.
Para terminar ponemos los macarrones y el tomate frito
Y mezclamos todo bien durante un par de minutos. Servimos y... ¡A Comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario