Se puede preparar de un día para otro y acompañar, bien de
su propio jugo reducido, de salsa de mostaza como hacemos hoy que preparamos
con esta receta o con salsa gravy que también hicimos en esta receta. Vamos a
ello. AHORA TAMBIÉN EN VÍDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE
Ingredientes:
- Una pieza de cinta de lomo de 1 kilo
- Medio vaso de vino blanco
- Medio vaso de agua
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 2 gelatinas de caldo de carne
- Unas ramas de romero fresco
- Tomillo
- Sal
- Pimienta negra
Lo primero es limpiar la pieza de carne quitando la grasa
exterior
En la parte superior haremos unos cortes para que penetre
mejor el calor y los sabores y no se reduzca en la cocción. Salpimentamos la carne y la colocamos en una bandeja de horno con el vino blanco, los ajos, las ramas de romero, el tomillo, el agua y las gelatinas de caldo de carne.
Preparamos otra bandeja con agua que colocaremos en el horno para hacer una cocción al vapor. Ponemos la fuente con agua en la parte de abajo y la otra a media altura y cocemos durante unos 20 a 30 minutos.
Es bueno
que quede “rosadito” por dentro para que esté jugoso, pero depende del gusto de
cada cual.
Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas
Con el jugo que ha quedado vamos a hacer una salsa para ello
basta ponerlo en un recipiente al fuego y esperar que reduzca, también se puede
espesar con goma xantana o maicena y viene muy bien darle un brillo con una nuez de mantequilla
Aguanta bien de un día para otro
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