Para estas brochetas yo he cogido unas pechugas de pollo que trocearé, pero se pueden hacer de igual manera de lomo de cerdo o de la carne que más os guste.
Se pueden hacer como pincho o como segundo plato con unas patatas fritas y salsa barbacoa, por ejemplo. Es bueno hacerlo de un día para otro para que "cojan" bien el adobo.
Las voy a hacer con dos adobos diferentes, uno rojo, más tradicional, y otro amarillo con sabor más "asiático". Vamos a ello.
Ingredientes:
Dos pechugas de pollo
unos palillos para brochetas
Para el adobo rojo:
- Cebolla en polvo
- Ajo
- Orégano
- Pimentón dulce
- Comino
- Tomillo
- Pimienta molida
- Laurel
- Salsa de humo (opcional)
- Aceite y sal
- Cebolla en polvo
- Ajo
- Pimienta molida
- Curry
- Comino
- Cúrcuma
- Clavo
- Aceite y sal
Para empezar cortamos la carne en dados.
Para el adobo rojo: Poner en un bol la cebolla, el ajo prensado, el orégano...
...el pimentón dulce, el comino, el tomillo......la pimienta, el romero y el laurel...
...para terminar ponemos la sal, unas gotas de la salsa de humo que le dará un sabor de barbacoa, el aceite y mezclamos con la carne, guardamos, tapado, en el frigorífico durante al menos 2 horas.
... el curry, los cominos, la cúrcuma......el clavo, la sal y el aceite. añadimos la carne y mezclamos bien. Igualmente reservamos tapado en el frigorífico durante al menos dos horas o mejor de un día para otro.

Y las ponemos en la plancha o en la sartén, regando con el adobo o con aceite.
Aunque a mi personalmente me gustan tal cual, las podemos servir con salsa barbacoa o alioli, por ejemplo.
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