Para estas brochetas yo he cogido unas pechugas de pollo que trocearé, pero se pueden hacer de igual manera de lomo de cerdo o de la carne que más os guste.
Se pueden hacer como pincho o como segundo plato con unas patatas fritas y salsa barbacoa, por ejemplo. Es bueno hacerlo de un día para otro para que "cojan" bien el adobo.
Las voy a hacer con dos adobos diferentes, uno rojo, más tradicional, y otro amarillo con sabor más "asiático". Vamos a ello.
Ingredientes:
Dos pechugas de pollo
unos palillos para brochetas
Para el adobo rojo:
- Cebolla en polvo
- Ajo
- Orégano
- Pimentón dulce
- Comino
- Tomillo
- Pimienta molida
- Laurel
- Salsa de humo (opcional)
- Aceite y sal
- Cebolla en polvo
- Ajo
- Pimienta molida
- Curry
- Comino
- Cúrcuma
- Clavo
- Aceite y sal
Para empezar cortamos la carne en dados.
Para el adobo rojo: Poner en un bol la cebolla, el ajo prensado, el orégano...
...el pimentón dulce, el comino, el tomillo......la pimienta, el romero y el laurel...
...para terminar ponemos la sal, unas gotas de la salsa de humo que le dará un sabor de barbacoa, el aceite y mezclamos con la carne, guardamos, tapado, en el frigorífico durante al menos 2 horas.
... el curry, los cominos, la cúrcuma......el clavo, la sal y el aceite. añadimos la carne y mezclamos bien. Igualmente reservamos tapado en el frigorífico durante al menos dos horas o mejor de un día para otro.
En mi caso un día después, hago el montaje, metiendo primero las brochetas en agua durante unos minutos para que no se quemen en la plancha.
Salamos y montamos las brochetas a nuestro gustoY las ponemos en la plancha o en la sartén, regando con el adobo o con aceite.
Aunque a mi personalmente me gustan tal cual, las podemos servir con salsa barbacoa o alioli, por ejemplo.
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