Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 17 de octubre de 2014

Tomate frito "ilustrado"



          Supongo que algunos os preguntareis que es el tomate frito “ilustrado”, pues os comento, el tema es sencillo, consiste en mejorar el sabor de un tomate frito industrial comprado en cualquier mercado o superficie y convertirlo en un tomate frito pseudo-casero.
           Para mi gusto el tomate frito industrial resulta demasiado líquido y falto de personalidad, o sea, un tomate corriente. Lo que queremos, en definitiva, es en muy pocos minutos mejorar el sabor y la textura de nuestro tomate.  Vamos a ello. 

 Ingredientes:
·         Tomate frito (de brick, frasco o bote)
·         Romero
·         Cebolleta
·         Laurel
·         Unos ajos
·         Un chorreón de vino blanco
          En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos media cebolleta pequeña picada lo más finamente posible y un diente de ajo prensado
          Ponemos el laurel y el vino blanco, que dejaremos reducir a fuego fuerte
         A continuación ponemos la rama de romero
          Y para terminar ponemos el tomate y dejamos reducir nuevamente a fuego medio-bajo para que no se pegue ni salpique demasiado, pero que pierda parte de su agua.
           Pasado unos 5 minutos este será su aspecto definitivo, podemos reducirlo más lo que concentrará más los sabores, pero según para qué lo usemos quedará demasiado denso.

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