Este pastel de carne es todo un hallazgo, lo hago desde hace relativamente poco y sale jugoso, rico y muy sabroso.
Se puede hacer de un día para otro, que viene muy bien cuando invitamos a comer a los familiares/amigos porque lo podemos preparar de víspera.
Este pastel lo acompañamos con una salsa y tenemos resuelto el plato principal. Vamos, pues, a ello.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de ternera y cerdo
- 2 huevos
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 4 ó 5 cucharadas de tomate frito
- 100 gr de leche o un poquito menos
- 60 gr. de pan rallado y algo más para el molde y gratinar
- pimienta blanca
- perejil
- orégano
- romero
- una cucharada de salsa perrins
Cortamos muy finito la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria.
En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Mientras tanto en un bol mezclamos: la carne, los huevos, el perejil picado...
...el pan rallado, la leche ...
... 2 cucharadas de tomate frito, preferiblemente casero...
... la pimienta, el orégano, el romero...
...la salsa perrins...
... y las verduras pochadas...
Mezclamos todo bien...
... hasta conseguir una masa uniforme.
Dejamos reposar y preparamos el molde, primero engrasamos con un poco de aceite de oliva.
y cubrimos con pan rallado para que no se nos pegue el pastel y podamos desmoldar más fácilmente
Colocamos y extendemos la masa de carneCubrimos con un par de cucharadas de tomate frito
Ahora metemos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 65 minutos. Dejamos enfriar desmoldamos y decoramos con una capa fina de mayonesa espolvoreada con tomillo y aceitunas, o al gusto de cada uno.
Cortamos en rebanadas y servimos caliente acompañada de salsa gravy, por ejemplo.
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