Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 31 de enero de 2014

Tosta de solomillo ibérico, brie y mostaza antigua

          Para empezar esta colección de tapas y tostas hoy voy a preparar una muy sencillita, fácil y rápida de preparar. Es fundamental servirla caliente para que el queso fundido no se quede seco. Vamos a ello.
          Ingredientes: 
  • Solomillo ibérico
  • Un mollete
  • 2 rebanadas de queso brie
  • Mostaza a la antigua
  • aceite de oliva
  • sal
  • Un espárrago triguero (para decorar)
  • unas frambuesas (para decorar)
  • Sal gorda (para decorar)
            He empezado por poner a tostar el mollete partido por mitad, en realidad sólo utilizaré una de las de las dos mitades, preferiblemente la de abajo que asienta mejor.
          Mientras tanto y en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite freímos el filetito de solomillo  que, cuando está casi hecho salaremos con sal gorda.
           En el mollete ponemos una cama de mostaza antigua
           Sobre ella colocamos el solomillo
           Y sobre éste las dos lonchas de queso brie, en general el propio calor del solomillo hará que se funda el queso, sobre todo si lo tenemos a temperatura ambiente, si no es así, será necesario calentarlo hasta que se funda, bien en el horno o bien en el microondas y por supuesto servir caliente

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