Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 8 de enero de 2014

Espaguettis de calabacín con pasta y atún

          Para estos espaguettis vamos a utilizar la piel de los calabacines, así que lo primero es elegir unos con la piel tersa y brillante y lavarlos a conciencia. Con la carne de los calabacines haré una crema como en esta receta. Si nos gustan picantes podemos añadir una guindilla (yo no la he puesto) al tiempo de dorar los ajos. Igualmente yo los voy a acompañar con atún al natural, pero se puede poner en aceite o en escabeche, al gusto de cada uno.
Espaguettis de calabacín con pasta y atún terminado
           Ingredientes: 
  • La piel de dos calabacines grandes
  • Espaguettis
  • 4 ó 5 palitos de cangrejo
  • 2 dientes de ajo
  • Una lata de atún al natural o en aceite o en escabeche
  • Aceite 
  • Sal
  • Una guindilla (opcional)
Ingredientes Espaguettis de calabacín con pasta y atún
           Una vez los calabacines limpios con un pelador de verduras sacamos tiras de la piel de las verduras que vamos reservando.
Sacar la piel de los calabacines
           Las tiras también se pueden sacar con cuchillo, pero será mucho más difícil y posiblemente nos quedarán más gruesas.
Tiras de calabacines
           A continuación ponemos los espaguettis a cocer en abundante agua con sal hasta que estén  "Al dente" que escurriremos y reservaremos
Espaguettis cociendo
           Mientras se hacen los tallarines cortamos las tiras de calabacín por la mitad o en tres trozos para hacerlas más finas.
Espaguettis de calabacín
           En una sartén con aceite, ponemos los dos dientes de ajo picado muy finamente si queremos poner la guindilla este será el momento.
Dorar los ajos
          Y añadimos las tiras de calabacín.
Saltear los espaguettis de calabacín
           Cuando los hayamos salteado durante unos minutos agregamos los palitos de cangrejo que habremos cortado también en tiras finas
Añadir palitos de cangrejo en tiras
           Y finalmente los espaguettis cocidos
Agregar los espaguettis cocidos
           Probamos  y corregimos de sal y emplatamos. Escurrimos el atún al natural que colocamos en el centro con un aro y los espaguettis alrededor.
Espaguettis de calabacín con pasta y atún final

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