Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 25 de enero de 2014

Crema de limón (lemon curd)

          Esta crema dulce se puede utilizar sola, con yogur, con chocolate, como relleno, en fin, un mundo de posibilidades. Aunque, personalmente, no es de mis cremas favoritas, he de reconocer que el ácido del limón le da un "puntito" muy interesante.Con ella rellenaremos unas lágrimas de chocolate
          Ingredientes: 
  • 160 gr. de azúcar
  • 3 huevos 
  • 80 gr. de zumo de limón
  • 4 gr. de ralladura de limón
  • 55 gr. de mantequilla

            Lo primero que vamos a hacer es rallar la piel de al menos 2 limones, solo la parte amarilla, la blanca amarga. 
           Exprimimos 2 o 3 limones, dependerá del tamaño
             Ponemos un cazo al baño maría y colocamos la mantequilla en pomada, el azúcar...
           Los huevos batidos
           El zumo de limón
           y la ralladura de limón
          Batimos con unas varillas constantemente para que no se pegue al fondo, la crema irá tomando cuerpo. Probamos, corregimos y reservamos en el frigorífico.