Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 4 de enero de 2014

Aceitunas aliñadas

          Este es un aliño de los clásicos, de esos que se han hecho en casa de toda la vida. Se trata de dar un poco de "vidilla" a las aceitunas negras, sobre todo las de bote, que vienen como lavadas, pelín insulsas para mi gusto. Como digo este aliño es clásico, también se las puede "tunear" de forma más radical cambiando las especias, por ejemplo aceite, limón,  pimienta, clavo de olor, ají molido, tomillo y una pizca de canela, por ejemplo.
 Ingredientes:
  • Aceitunas negras
  • 1 c/c de Pimentón dulce
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c/c de cominos
  • 1 c/c de orégano
  • 1 Chorreón de vinagre de Jerez, a ser posible.
          Bueno, esto es fácil como era de esperar, en un bol se colocan, escurridas, las aceitunas. Se añade una pizca sal, luego podremos corregir.
          Se añade el pimentón, los cominos y el orégano
          Los ajos machacados con piel y todo
          El aceite de oliva virgen extra
          El chorreón de vinagre de Jerez
          Se remueve bien, se prueba de sal y se corrige si fuera necesario y se deja marinar durante al menos un par de horas

           Cuanto más tiempo estén en el aliño más sabor cogerán, en el frigorífico aguantarán mucho tiempo sin problemas. Se puede utilizar como tapa o aperitivo, pero también nos pueden servir para cocinar.