Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 14 de enero de 2013

Bacalao ajoarriero

          Para empezar he de confesar que este no es de mis platos favoritos, aunque me encanta el bacalao en prácticamente todas las recetas, al pil-pil, a brass, rebozado, con patatas, en blanco, en brandada, en buñuelos, en croquetas....
          Pero bueno, me lo han pedido y yo soy muy bien mandado, espero que os guste
Bacalao ajoarriero final
          Ingredientes para 2 personas: 
  • 300 gr de bacalao 
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
ingredientes bacalao ajoarriero
          Este plato lo vamos a hacer en dos partes. En la primer sartén pochamos en aceite unos ajos, con cuidado de que no se quemen.
pochamos unos ajos           Añadimos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y rehogamos todo.
Pochando cebolla y pimientos
            Una vez pochado añadimos la salsa de tomate, dejando cocer a fuego bajo.
añadimos la salsa de tomate
          En una tartera a parte ponemos aceite y pochamos el resto de los ajos,
pochamos ajos en aceite
           Una vez pochados añadimos el bacalao removiendo bien para que suelte la gelatina. Esto es importante para poder ligar luego con el sofrito que estamos haciendo en la otra sartén. Yo lo he empezado a mover con el bacalao al fuego y luego lo he seguido moviendo fuera de él para que no se hiciera demasiado el pescado.

bacalao soltando gelatina
          Llegados a esta punto retiramos el bacalao que ya estará terminado y sobre el aceite con la gelatina vamos añadiendo el refrito poco a poco sin dejar de  mover para que se vaya ligando,
ligando el refrito
          Añadiremos el refrito que admita, la gelatina, no es necesario poner todo el que tenemos.

refrito ligado
           Conviene servir caliente para que no se desligue el refrito.
Bacalao ajoarriero terminado

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