Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 14 de enero de 2013

Atún encebollado

          Este es un plato que probé hace muchos años en Cádiz, donde, cuando era más joven, me escapaba cada vez que tenía un puente largo en uno de esos trenes que tardaban casi 12 horas, salíamos de Madrid por la noche y llegábamos, hechos un ocho, por la mañana.
         Qué tiempos aquellos de la huevas aliñás, las tortillitas de camarón y por supuesto el atún encebollao...
Atún encebollado final
          Ingredientes para 3 personas:
  • 500 gr. Atún
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • orégano
  • laurel
  • pimentón
  • sal
  • aceite
  • agua
  • 1/4 de vaso de vino blanco (opcional)
Ingredientes Atún encebollado

          Ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite y doramos los ajos y las cebollas con una hoja de laurel. Cuando esté pochada la cebolla añadimos el pimentón y el orégano.
Pochado con el pimentón y el orégano
          A continuación añadiremos como 3/4 de litro de agua y el vino blanco.
base para el atún encebollado
          Cuando hierve el agua añadimos en atún que habremos salado previamente y dejamos cocer durante unos 10-12  minutos, no mucho más que nos quedará seco.
Cociendo el atún
          Se puede añadir al final dos cucharadas de vinagre de Jerez. Nosotros no las hemos puesto, pero. como todo, va en gustos.
Atún encebollado terminado

No hay comentarios:

Publicar un comentario