Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 9 de enero de 2013

Alitas de pollo al ajillo

          Bueno, esto de las alitas de pollo al ajillo es uno de esos platos clásicos, baratos, fáciles y riquísimos, de los de toda la vida. Aunque en esta ocasión no lo he hecho, se le puede dar un toque de picante , o más de uno, dorando en el aceite una cayena.
alitas ajillo final
          Ingredientes:
  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Sal 
  • Unas cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de vaso de vino blanco (o un chorreón de vinagre)
ingredientes alitas ajillo
          Empezamos salando las alitas de pollo. En una sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva y ponemos a fuego medio

aceite en sartén
          Colocamos las alitas y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio por todos los lados hasta que adquieran un color dorado

alitas de pollo en sartén
          Cuando estén casi terminadas ponemos los ajos que habremos cortado en láminas y dejaremos que doren durante unos minutos
alitas al ajillo
          Y añadiremos el vino blanco o el vinagre
alitas al ajillo con vino
          que dejaremos reducir durante unos minutos tiempo en que se habrán terminado de hacer las alitas

alitas al ajillo doradas
          Y las servimos calientes

alitas al ajillo terminadas

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