Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 9 de enero de 2013

Calamares en su tinta con arroz

          Los calamares en su tinta es un plato muy marinero, sin gran dificultad cuyo resultado es siempre espectacular y acompañado de un arroz blanco con ajos la cosa mejora aún más, también los podemos acompañar con patatas fritas en dados, hoy, para hacerlos algo más suaves los vamos a acompañar con arroz blanco.
calamares con arroz final           Ingredientes: 
           Para los calamares: 
  • Dos calamares hermosos
  • 1 cebolla grande
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • de 6 a 8 cucharadas de salsa de tomate
  • la tinta de los calamares o/y una bolsitas de tinta de calamar
  • Aceite de oliva
  • 1 o 2 rebanadas de pan (utilizaremos solo la miga)
  • sal
           Para el arroz:
  • Arroz
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • agua
  • sal 
ingredientes de calamares con arroz
           Cortamos en juliana la cebolla y dos dientes de ajo, no es necesario que sea muy fino porque posteriormente pasaremos la salsa. Ponemos a pochar en unas cucharadas de aceite la cebolla y los ajos con un poco de sal.
cebolla en juliana pochándose
           Mientras tanto cortamos los calamares bien en cuadrados o en anillas teniendo en cuenta que los trozos sean grandes porque mermarán al cocer.
calamares cortados en cuadritos
           Una vez pochada la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos
cebolla pochada con vino blanco
           A continuación añadimos la salsa de tomate, mezclamos todo bien, colocamos los calamares  cortados y salados y dejamos cociendo a fuego medio
cebolla pochada con salsa de tomate
           mientras tanto mezclamos en un bol la miga del pan la tinta de los calamares y un poco de agua, lo mezclamos bien
tinta de calamar con agua y pan
           Agregamos al guiso y removemos todo bien y mantenemos cociendo hasta que los calamares estén tiernos aproximadamente unos 15 minutos
calamares cociendo en salsa
           En este momento sacamos los calamares y pasamos la salsa por la batidora, después, volvemos a colocar los calamares, poniendo de nuevo al fuego durante 10 minutos
batiendo la salsa de los calamares
           Vamos con el arroz. En un cazo colocamos unas cucharadas de aceite de oliva y pochamos un ajo cortado en trocitos o bien en dos mitades si queremos retirarlo después
Aceite con ajos friéndose
           Cuando estén dorados los ajos rehogamos el arroz durante algunos minutos
rehogando el arroz
           Añadimos el agua que recomiende el fabricante dependiendo del tipo de arroz, generalmente dos partes y media de agua y un poquito más por cada parte de arroz, se sala y se deja cocer durante 18 a 20 minutos
arroz blanco cociendo
           emplatamos y servimos...
calamares con arroz terminado

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