Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 14 de enero de 2013

Palometa con tomate

          La palometa o castañeta es un plato de los que encantan a mi madre desde siempre, ella lo preparaba en tajadas, que también sale buenísimo, pero tiene la espina del centro que hay que andar quitando a la hora de comer. Yo le he pedido al pescadero que me sacase los lomos, que aunque alguna espina queda, no nos vamos a engañar están bastante limpios.
palometa con tomate final
          Ingredientes:
  • 1 palometa grande
  • 500 gr. de tomate frito casero
  • 2 ó 3 ajos
  • perejil
  • 1 vaso de  caldo de pescado
  • Harina
  • Aceite para freír
  • Sal

Ingredientes palometa con tomate
        Preparamos una picada con ajo, perejil y sal.
picamos el ajo y el perejil y maceramos
Adobamos la Palometa con la picada y reservamos durante unos 20 minutos para que se impregne bien 
del sabor a ajo.
dejamos macerar de 20 a 30 minutos
         Rebozamos ligeramente en harina cada filete de palometa.

Enharinamos los filetes de palometa
          Nosotros hemos cortado los filetes en 3 o cuatro trozos para que sea más fácil servir y comer
Cortamos la palometa al trozos
          La freímos muy ligeramente por ambos lados. No es necesario tostarla demasiado, pues se acabará de cocer en la salsa de tomate y una fritura excesiva sólo nos conduciría a un pescado seco.

freimos la palometa y reservamos
          Para terminar colocamos el pescado en una cazuela de barro y ponemos la salsa de tomate casero dejando reducir de 5 de 8 minutos a fuego bajo, moviendo la cazuela sin tocar las piezas de pescado. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Palometa con tomate terminado

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