Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 20 de febrero de 2015

Huevas aliñadas

          Hoy cocino huevas aliñadas. He de reconocer que no es uno de mis platos favoritos. En general la casquería no es de las cosas que cocine con más deleite, pero, en honor a la verdad he de decir que lo guiso y lo como casi todo, salvo dos o tres cosillas de las que no me siento capaz de probar, hasta ahora...
Vamos a ello. 
Ingredientes: 
  • Huevas de pescado, (en mi caso de merluza)
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolleta
  • perejil
  • vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal


          Lo primero es poner en marcha las huevas. Ponemos un cazo con agua, sal y un chorreón importante de vinagre (el vinagre es para que no se desmenucen las huevas.)
           Cuando empiece a hervir el agua introducimos la huevas y dejamos cocer a fuego medio/bajo durante unos 10 / 12 minutos.

           Mientras tanto, lavamos y picamos todas las verduras. Resultado; el que vemos abajo.

          Una vez cocidas las huevas,les quitamos la telilla que las recubre, este paso es uno de los más delicados. Hay que hacerlo con cuidado para que se rompan lo menos posible (por mucho cuidado que se ponga, algo siempre se rompen). Reservamos.

          Vamos a preparar ahora el aliño. En un bol amplio ponemos el pimiento verde y el rojo...

          ... la cebolleta y el tomate escurrido y sin pepitas...
           El aceite de oliva virgen extra
           El vinagre
           y la sal...
          Removemos bien y juntamos con las huevas, que trataremos con mucho esmero. Lo mejor ahora sería dejarlo reposar hasta el día siguiente o cuando menos un par de horas. y montamos el plato. Sobre una base de verduras...
          Colocamos las huevas cortadas en rodajas cortadas gorditas. Y espolvoreamos con perejil fresco picado. 
          Y esto es todo, tal vez sea necesario poner en el momento de servir un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Espero que os guste. Disfrurad. 
Huevas aliñadas