Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 25 de febrero de 2015

Ensalada a la almoraima

          Aunque todavía hace frío, una ensalada siempre es una magnífica forma de comer verduras y desde luego un sanísimo acompañamiento para carnes y pescados, a la plancha, fritos, rebozados o empanados.
          Esta es una ensalada sencilla con muchos ingredientes de los que tenemos por casa habitualmente, pero a su vez diferente y peculiar. Espero que os guste
Ingredientes:
  • 1 escarola
  • 1 huevos duro
  • aceitunas verdes
  • 1/2  diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
           Vamos a poner en marcha los tomates asados, para ello pelamos los tomates y les quitamos las semillas.
           Los asamos a 200º unos 40 minutos más o menos poniéndolos un poco de sal y un chorreón de aceite.
           Mientras se asan en un mortero ponemos un poco de sal y el ajo y machacamos
           Añadimos los cominos y el pimentón
           Y cuando terminen la carne de los tomates asados.
           Y majamos hasta hacer una pasta homogénea, ya tenemos hecho casi todo el currillo.
           En un bol picamos la escarola que, por supuesto, hemos lavado previamente y añadimos la salsa del mortero.
           Para aprovechar los restos, echamos en el mortero aceite y vinagre y lo volcamos sobre la escarola para aliñarla
           Añadimos el huevo cocido pidado en dados. Removemos bien.  Probamos y corregimos el aliño y la sal...
           Servimos y decoramos con las aceitunas verdes.
           e voilà!

Ensalada a la almoraima

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