Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 20 de abril de 2015

Emperador a la plancha con salsa de mostaza y alcaparras

          Bueno, esta receta es sencilla, de andar por casa de esas que hacemos todos sin darnos tanta importancia, bueno, pues eso que tampoco es cosa de complicarnos la vida, de todo tiene que haber.
     La salsa que voy a hacer os servirá y  viene muy bien para cualquier pescado a la plancha, seguro que os será muy útil, muy fácil, muy rápida y muy sencilla.
          Para la música viajamos a Estados Unidos para escuchar a dos mujeres que hicieron dos temas maravillosos con poco más que una guitarra. 
          La de Tracy Chapman calculo que debe ser de finales de los 80 y tuvo bastante éxito, seguro que la recodáis.
Tracy Chapman


Receta:

Ingredientes: 
  • Filetes de emperador
  • perejil
  • ajos
          Picamos muy finitos los ajos y el perejil 
          Y colocamos sobre cada filete que iremos superponiendo 
          envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico durante unas horas. 
Al día siguiente: 
 Ingredientes para la salsa
  • 6/7 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijón
  • zumo de medio limón
  • 1/4 de cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca 
  • sal 
        Picamos muy menuditas las alcaparras
          y el cuarto de cebolleta
          En un bol ponemos la mayonesa
          Las alcaparras
         la cebolleta
           la mostaza (siempre podremos agregar más)
         el zumo de medio limón (igual que la mostaza podremos añadir más)
           Una pizca de sal y aproximadamente una cucharada de aceite de oliva virgen extra
         y mezclamos bien hasta conseguir una salsa homogénea. Probamos y corregimos a nuestro gusto
         Ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, el filete de emperador, sin hacerlo demasiado para que no se quede seco, un par de minutos por cada lado será suficiente.
      Un truquillo. Con el emperador no suele pasar pero con otros pescados es fácil que ocurra (el panga, por ejemplo) si creéis que se puede pegar a la sartén, poner un papel de horno y sobre éste el aceite y encima el pescado, de esta forma no se os pegará.
           Para terminar servimos acompañando de la salsa
          Y como os decía para terminar otra compositora americana Natalie Merchant, y si os gusta este tema, no os perdáis uno que se llama "Verdi Cries"
Natalie Merchant


Emperador a la plancha con salsa de mostaza y alcaparras



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