Antes de la tormenta se oye un
zumbido, “canto de abejas” le llaman porque es como un chisporroteo, como el
zumbido de las abejas. Algunos dicen que es que el aire se carga de
electricidad, pero a mí me gusta más creer que es la montaña que se queja... Cuanto
más se sabe, más cerca se está de la magia… (Homenaje a Adolfo Aristarain)
Dicen que cada ser humano tiene su sitio, a mi me gustaría
que me dijeran como hace uno para saber cuál es su lugar en el mundo. Yo por
ahora no lo tengo, supongo que me daré cuenta cuando esté en un lugar y no me
puede ir, seguro que ya va a aparecer, todavía tengo tiempo de encontrarlo...
Receta:
El ajimoji es, básicamente, un adobo que se prepara para irlo
incorporado poco a poco a las carnes o pescados en caliente, mientras se
van cocinando, bien a la plancha o bien en el horno. El proceso es el
mismo, una vez preparado, lo vamos añadiendo a la carne o al pescado
con una brocha.
- Filetes de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- pimienta
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 copita de vino montilla moriles
- Aceite de oliva virgen extra
Para preparar el ajimoji, prensamos los ajos...
... y el aceite...
y mezclamos bien o batimos, listo. Ponemos la carne en la sartén caliente, sin aceite.
y "pintamos" con el ajimoji
Damos la vuelta y volvemos a pintar con el ajimoji
Espolvoreamos con tomillo
y salamos con sal en escamas
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