El tema que os traigo hoy es toda una recuperación, hace años mi amigo Ahmed me descubrió el colorido y el brillo de la música africana de la que era, y aún soy pese a sus esfuerzos, un absoluto desconocedor. Así empecé a escuchar cosas de Ismael lô, de Alí Farka Touré, Oumou Sangare, Khadja nin o de Otman Mayour. Espero que al menos os sorprenda tanto como a mí. Os dejo con Alí Farka Toure un guitarrista maliense que hacía cosas como esta.
Receta:
Ya dije en la entrada anterior que el cazón es un tiburón de unos 2 metros de envergadura sin espinas y de carne blanca y carnosa. Hoy, para variar lo voy a hacer en amarillo, para hacer un guiso de patatas. vamos a ello.
Ingredientes:- 1 Kg. de Cazón
- 1 Kg. de patatas
- 1 cebolleta grande
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 copa de montilla moriles
- 150 gr. de guisantes
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de colorante
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
En una primera sartén ponemos a pochar la cebolla y los ajos picados finitos
A parte salpimentamos los trozos de cazón
Y los sellamos en otra sartén para que no pierdan líquidos y reservamos.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos los guisantes.
Y el perejil picadito y la hoja de laurel
El vino, dejamos hervir durante un par de minutos
Añadimos la patatas y cubrimos de agua o mejor aún caldo de pescado o en su defecto una pastilla de caldo de pescado.
Y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que las patatas estén casi hechas, momento en el que colocaremos de nuevo el pescado
y coceremos 5 minutos más.
Y para terminar más África, ahora una mujer, aunque no me dedido, no sé si Oumou Sangare también maliense compositora y cantante del género wassoulou, y activista por los derechos de la mujer africana o Khadja nin, en fin, creo que os pondré las dos y ya me contáis que os parece. Saludos.
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