Las carrilleras en general y las de cerdo en particular son unas piezas de carne muy gelatinosas que equivalen a los músculos
masticadores y que bien guisadas resultan muy tiernas, jugosas y
melosas.¡Un bocado delicioso!.
Hace ya tiempo hice unas carrilleras de ternera al vino tinto, éstas de cerdo las podríamos hacer igual y quedarían esquisitas, pero tampoco tendría gracias que os pusiera otra vez la misma receta, así que esta la vamos a hacer con verduras una salsa que yo llamo pseudoespañola y que también nos sirve como crema o como puré de verduras. En fin, no me enrollo más y vamos a ello.
Esta canción es un homenaje al gran Gato Pérez y a todas las mujeres...la mitad del cielo...
Ingredientes:
para después enharinarlas
y sellarlas en una sartén con un poco de aceite
Cuando estén doradas sacamos y reservamos
el puerro
y por último la zanahoria que dejaremos pochar durante 5 ó 6 minutos.
Finalmente ponemos el tomate pelado y cortado en dados
Un par de minutos después añadimos el laurel, la gelatina de carne y el agua. Salamos
Volvemos a colocar la carrilleras
y echamos el vino fino
Dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos. Pasados los cuales sacamos la carne
y trituramos las verduras
Pasamos después por un colador o un chino
Aunque no lo os queráis creer lo más difícil de esta receta ha sido, una vez que decidí poner una canción de los secretos, seleccionar una, al final me he decido por esta...
Esta canción es un homenaje al gran Gato Pérez y a todas las mujeres...la mitad del cielo...
Ingredientes:
- 6 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate (no aparece en la foto)
- 1/2 vaso de vino fino
- Caldo de carne (1 gelatina y 1 vaso y medio de agua)
- harina
- laurel
- sal
- pimienta
para después enharinarlas
Cuando estén doradas sacamos y reservamos
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, no hace falta cortarlo muy fino pues trituraremos la salsa
A continuación el pimiento rojo y el verde el puerro
y por último la zanahoria que dejaremos pochar durante 5 ó 6 minutos.
Finalmente ponemos el tomate pelado y cortado en dados
Un par de minutos después añadimos el laurel, la gelatina de carne y el agua. Salamos
Volvemos a colocar la carrilleras
y echamos el vino fino
Dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos. Pasados los cuales sacamos la carne
y trituramos las verduras
Pasamos después por un colador o un chino
y volvemos a colocar al fuego para que tome algo de color y termine de hacerse, con 5 minutos será suficiente
Bon appétit.Aunque no lo os queráis creer lo más difícil de esta receta ha sido, una vez que decidí poner una canción de los secretos, seleccionar una, al final me he decido por esta...
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