Mi sobrino estudia física y se dedica a sacar matrículas, hay una cosa que le encanta en particular que es la física cuántica. Básicamente contempla aquello que no se ve y explica los fenómenos desde lo no
visible. Contempla lo no medible, las tendencias, como por ejemplo la no
localidad y el indeterminismo de las partículas.
Una de las cosas que más me sorprende de la física cuántica, tal vez porque sea la única que sepa, es el principio de incertidumbre de Heisenberg, que someramente viene a decir que para conocer una partícula debemos mirarla, medirla y analizarla, pero, al medirla, pesarla, mirarla o analizarla, producimos variaciones por lo que una vez conocida, la partícula ya no es igual, ya no la conocemos, la simple observación de un espectador influye en la realidad que está observando, la altera e introduce una variable de indeterminación....
Estoy convencido que lo mismo pasa con las personas, por el simple hecho de relacionarnos, o no, con los demás, introducimos variables en sus vidas y en las nuestras que alteran de forma exponencial nuestras reacciones y las suyas. Cuánto de lo que somos pertenece a la incertidumbre...
Receta:
Ingredientes:
- 1 Kg. de acelgas (merman mucho)
- 400 gr. de garbanzos (en remojo desde la noche anterior)
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
- Aceite de oliva virgen
- sal
Para empezar, y una vez lavadas las acelgas, separamos las hojas de las pencas, éstas yo no las voy a usar para esta receta
Cortamos las hojas y las ponemos en agua
En la olla expres ponemos las acelgas y los garbanzos, en remojo desde la noche anterior, con agua y sal
Añadimos los garbanzos cerramos la olla y cocemos durante unos 17 minutos, pero dependerá de la olla que uséis.
Mientras tanto preparamos el sofrito. Freímos en aceite el diente de ajo y las rebanadas de pan
Cuando esté tostado, añadimos el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
y mezclamos bien
Colocamos todo en un mortero junto con los cominos y majamos bien.
Cuando terminen las acelgas añadimos el majado y dejamos cocer 5 minutos más para que el caldo se espese un poco y las acelgas cojan el sabor.
y prácticamente el guiso estará terminado. Probamos y corregimos de sal.
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