Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

jueves, 2 de abril de 2015

Boquerones al limón

          Hoy cocinamos boquerones al limón, creo que la primera vez que vi esta receta fue hace tiempo a Karlos Arguiñano y entonces la hice un montón de veces en casa, luego cayó un poco en el olvido hasta que hace una semana decidí recuperarla y nos volvió a cautivar,  no sé muy bien por qué no me he decidido hasta ahora a subirla al blog, pero bueno, aunque tarde aquí esta. Disfrutadla. 
          Como música, uno de mis vicios confesos, el tango.
Carlos Gardel

Ingredientes: 
  • 6 Boquerones por persona (limpios, abiertos y sin la espina central)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón (solo el zumo)
  • Harina
  • aceite de oliva
  • sal.
           Para empezar, preparamos el macerado, en un bol ponemos el ajo prensado o cortado finito
           y el zumo del medio limón
           Colocamos los boquerones, vertemos el adobo y dejamos macerar unos 10 ó15 minutos.
           Pasado ese tiempo, escurrimos y secamos los boquerones
           Sazonamos
           Pasamos por harina quitando el exceso de harina...
           ... y freímos a fuego suave/medio en abundante aceite de oliva
           Dejamos escurrir en un colador y después colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servimos.
           Y como todos los fritos, servirlos inmediatamente.
Boquerones al limón

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