Hoy cocinamos boquerones al limón, creo que la primera vez que vi esta receta fue hace tiempo a Karlos Arguiñano y entonces la hice un montón de veces en casa, luego cayó un poco en el olvido hasta que hace una semana decidí recuperarla y nos volvió a cautivar, no sé muy bien por qué no me he decidido hasta ahora a subirla al blog, pero bueno, aunque tarde aquí esta. Disfrutadla.
- 6 Boquerones por persona (limpios, abiertos y sin la espina central)
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón (solo el zumo)
- Harina
- aceite de oliva
- sal.
y el zumo del medio limón
Colocamos los boquerones, vertemos el adobo y dejamos macerar unos 10 ó15 minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos y secamos los boquerones
Sazonamos
Pasamos por harina quitando el exceso de harina...
... y freímos a fuego suave/medio en abundante aceite de oliva
Dejamos escurrir en un colador y después colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servimos.
Y como todos los fritos, servirlos inmediatamente.
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