Para esta receta voy a asar una pieza de lomo a la sal. Aunque aparentemente puede parecer que quede excesivamente sabroso, no es así, queda en su punto de sal y además es fácil, rápida
Ingredientes:
- 1 pieza de lomo de 1 Kg.
- Aceite de oliva
- Pimienta, Tomillo, Romero
- 2kg. de sal gruesa para cocinar
- Salsa oscura
Limpiamos el exceso de grasa y piel y realizamos unos cortes en la parte externa de la carne por ambos lados.
Ponemos a calentar a fuego fuerte una sartén con aceite de
oliva y doramos la carne por todos los lados.
Ponemos una capa de la sal sobre una bandeja apta para el horno, colocamos el lomo encima, si queremos añadir alguna hierba aromática como pimienta, tomillo o romero, este es el momento.
Y cubrimos de sal, que habremos humedecido ligeramente para que sea más fácil cubrir la carne.
Metemos al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo y mantenemos durante unos 40 ó 45 minutos.Una vez que se temple rompemos la sal con la ayuda de una mano de mortero o con el mango de un cuchillo grueso. Cambiamos la carne de bandeja y la cortamos en lonchas de unos 15 mm. Rociamos con la salsa oscura y servimos.
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