Esta receta es una de esas
básicas que sirven para todo tipo de asados, corderos, pollos o como
hoy, conejo. Es sencilla, simple y muy sabrosa, el vinagre realza el
sabor de las carnes sin enmascararlo con hierbas y añadidos.
Ingredientes (2 personas):
En una fuente de pirex o la bandeja del horno, salamos por ambos lados y colocamos el conejo, pelamos los ajos y los machacamos, ponemos el vinagre, el agua y la hoja de laurel.
Lo primero que haré sera precalentar el horno a 250 grados, esto hará que la carne se tueste por fuera manteniendo los jugos en su interior, lo mantendremos a esta temperatura durante unos minutos,pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180 grados y lo mantendremos alrededor de unos 35 minutos, dependerá de cada horno y, lógicamente del tamaño del conejo. Durante el asado, regamos con la salsa de vez en cuando.
Los últimos cinco minutos ponemos un chorreón de vinagre y encendemos el grill para que se dore
Ingredientes (2 personas):
- 1 conejo
- 2 dientes de ajo
- 250gr. de agua
- 4 Cucharadas de vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Una hoja de laurel
En una fuente de pirex o la bandeja del horno, salamos por ambos lados y colocamos el conejo, pelamos los ajos y los machacamos, ponemos el vinagre, el agua y la hoja de laurel.
Lo primero que haré sera precalentar el horno a 250 grados, esto hará que la carne se tueste por fuera manteniendo los jugos en su interior, lo mantendremos a esta temperatura durante unos minutos,pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180 grados y lo mantendremos alrededor de unos 35 minutos, dependerá de cada horno y, lógicamente del tamaño del conejo. Durante el asado, regamos con la salsa de vez en cuando.
Los últimos cinco minutos ponemos un chorreón de vinagre y encendemos el grill para que se dore
Terminado el tiempo de asado, reservamos el conejo y reducimos la salsa, si fuera necesario podemos "engordarla" con una pizca de goma xantana
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