Hay quien le añade orégano, tomillo, ajo en polvo, pimentón dulce, ni
que decir tiene que todo eso tiene cabida en la receta, aunque yo la
haré tan cual, sin especias.
Ingredientes:- Coliflor
- Huevo
- Harina
- Sal
- Perejil
Como era de esperar lo primero que haremos es cocer la coliflor separada en ramitos en abundante agua con sal .
La dejaremos cocer unos 20 a 25 minutos se trata de que quede un poco al dente porque
si se hace demasiado se nos deshará al tratar de rebozarla. Probamos y
corregimos de sal, luego será más difícil añadir la sal. Una vez cocida
la escurrimos y la dejamos enfriar.
Separamos los ramitos de forma que tengan un tamaño medio, ni demasiado
grandes ni muy pequeños y queda más bonito que sean todos de un tamaño
similar.
Lo primero que haremos es pasarlos por harina (si queremos añadir especias lo mejor será mezclarlas con la harina) y después la pasamos por huevo batido.
Para terminar las freímos en abundante aceite a fuego medio-alto, en
realidad la coliflor ya está hecha, simplemente es para que se dore el
huevo y se caliente la verdura.
Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado. Están muy jugosas, y quedan riquísimas acompañadas de mayonesa, alioli, salsa de tomate o salsa césar
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