Esta es una salsa con un intenso sabor a carne que acompaña perfectamente a cualquier clase de asado, ternera, cerdo, cordero o pavo. También da un sabor muy interesante añadiéndolo a un puré de patata y en general, combina y enriquece casi todas las carnes independientemente de la preparación, escalopes, san jacobos, flamenquines, en resumen una salsa muy interesante para tener siempre en el frigorífico.
Ingredientes:
- Una cebolla grande
- un tomate mediano
- 125 gr. de vino tinto
- 1 c/c de azúcar
- 250 gr. de caldo de carne
- 1 c/c de bovril
- una nuez de mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
- (aunque aparece en la foto la goma xantana, al final no la usé)
En una sartén con aceite ponemos a pochar la cebolla, si está rallada hay que estar pendiente ya que se quema en seguida. Después ponemos el tomate y dejamos que se reduzca gran parte del líquido.
En ese momento subimos el fuego y añadimos el vino tinto.
Añadimos una cucharadita de azúcar para reducir la acidez del vino y dejamos evaporar todo el alcohol.
Pasados unos cinco minutos a fuego fuerte, añadimos el caldo de carne y dejamos reducir. Pasamos por la turmix (aunque a mi me parece que pierde mucho color) o por el pasapurés (a mi me gusta más).
Volvemos a poner al fuego y agregamos la cuchradita de bovril.
Una vez integrado el bovril, ponemos la nuez de mantequilla que darle brillo a la salsa .
Para terminar, si nos gusta una salsa fina, podemos pasarla con el colador para retirar todas las "impurezas".
No hay comentarios:
Publicar un comentario