Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

jueves, 19 de diciembre de 2013

Salsa Gravy para la carne

          Esta es una salsa inglesa, elaborada con extractos procedentes del desglasado de la cocción de carnes. Se emplea frecuentemente para acompañar las carnes asadas, el arroz, el puré de patata, y el tradicional Sunday roast, una especie de asado de carne con patatas.
 Salsa Gravy terminada
          Ingredientes: 
  • Desglasado de asado de carne
  • Caldo de carne o agua
  • Concentrado Bovril
  • Vino blanco
  • Goma  Xantana o maicena
  • Azúcar
Ingredientes Salsa Gravy
          Ponemos en un recipiente el al fuego el desglasado de la carne y el caldo de carne o agua en su defecto y llevamos a ebullición. 
Poner el desglasado y el caldo
           Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar hasta que desaparezca el aroma a alcohol.
Añadimos el vino blanco
           Añadimos una pizca de Goma Xantana o unas cucharaditas de maicena diluidas en agua fría para que espese la salsa. El color de la salsa quedará más oscuro con la goma xantana, la maicena la blanqueará.
Ponemos la goma xantana
           Para terminar añadimos un par de cucharaditas de azúcar dándole un toque dulce.
Añadimos el azúcar
               Finalmente añadimos el azúcar y removemos hasta disolver completamente en la salsa.
Salsa Gravy para la carne final