Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 15 de diciembre de 2013

Bundt cake de naranja

        Este, al igual que el otro bollo de chocolate que hice es del blog de webos fritos, la receta es prácticamente igual salvo dos nimios detalles, yo no he puesto la pizca de sal y le he añadido una cucharadita de azahar. Como no podía ser de otra forma, la receta es espléndida, no por mis méritos, sino por los de Su. Un saludo y un abrazo.
Bundt cake de naranja terminado
              Ingredientes: 
  • 75 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 60 gr. de yogur natural (aproximadamente la mitad de un yogur normal)
  • 1/2 de vaso de zumo de naranja
  • ralladura de la piel de una naranja 
  • 200 gr. de harina de repostería tamizada
  • 8 gr. de levadura royal
  • una cucharadita de azahar
ingredientes Bundt cake de naranja
          Para empezar ponemos en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar y lo batimos con unas varillas eléctricas durante  unos cinco minutos, hasta que adquiera el aspecto de la foto que veis abajo, espeso y blanquecino.
batimos la mantequilla y el azúcar

Hasta que blanquee          A continuación añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo. No se debe añadir el siguiente huevo hasta no haber integrado totalmente el anterior en la masa. 
Añadir los huevos de uno en uno
           Ahora añadiremos los líquidos, cuidado con las varillas o terminará toda la mezcla en la mesa, el zumo de naranja...
Añadir el zumo de naranja
          El medio yogur...
El medio yogur
           Y la ralladura de naranja.
la ralladura de naranja
           Para terminar ponemos la harina tamizada y la levadura y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
la harina y la levadura
           Como toque final he puesto una cucharadita, más o menos, de azahar y lo he mezclado con una espátula para no marear más la mezcla  con las varillas. Dejamos reposar. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
y el azahar           Mientras tanto untamos con  mantequilla el molde donde vamos  hornear el bollo
untar de mantequilla el molde
           Y espolvoreamos con harina con el fin de que no se nos pegue el bollo al molde y podemos desmoldarlo con facilidad. En estos pasos conviene tener paciencia, ya que si el bollo se pega quedará feo después de todo el trabajo.
y enharinar
           Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 minutos a 180 grados pinchamos con una brocheta que deberá salir seca, sino es así hornearemos 5 minutos más.
Verter la masa
        Para presentarlo espolvoreamos con azúcar glass.
Bundt cake de naranja final