Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 17 de diciembre de 2013

Alitas adobadas al horno

          Personalmente las alitas es una de las partes que más me gustan del pollo, ya las he hecho al ajillo y en salsa de soja, y supongo que más adelante las seguiré haciendo de otras maneras, francamente de todas ellas quedan buenísimas. Las de hoy, adobadas y al horno, espero que os gusten.
Alitas adobadas al horno terminada
          Ingredientes:
  • 12 Alitas de pollo
  • Una cucharadita de pimentón agridulce
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharadita de romero
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de mejorana
  • Una hoja de laurel
  • Dos dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un chorreón de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una patata hermosa
  • Sal 
  • Pimienta
Ingredientes alitas adobadas al horno
          En un bol amplio colocamos las especias, los ajos, el chorreón de vinagre, el vino blanco,  el aceite y una pizca de sal, salaremos las alitas y las patatas después.
Preparación del adobo
          Batimos el adobo hasta que todo quede perfectamente mezclado
Batimos el adobo
          Ponemos las alitas, removemos bien, tapamos con papel film y dejamos macerar durante al menos una hora, pero tampoco pasa nada si lo dejamos de un día para otro. Tomarán  más sabor.
Reservamos y maceramos
          Pelamos y cortamos la patatas en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de gruesas, salpimentamos y doramos en abundante aceite fuerte. Por dentro deberán quedar crudas.
Doramos las patatas en aceite
          Cuando estén doradas por ambos lados, las colocamos, bien escurridas de aceite, en una fuente de horno. Sobre ellas ponemos unas cucharadas del líquido del adobo.
Colocamos las patatas en una bandeja
          Sobre las patatas  colocamos las alitas que igualmente salpimentaremos y regaremos generosamente con el líquido del adobo y los ajos que nos servirá de salsa una vez haya reducido en el horno.
Ponemos las alitas y el adobo con los ajos
          Asamos en el horno precalentado a 200 grados durante aproximadamente unos 20 minutos con calor arriba y abajo y el ventilador (si el horno lo tiene).
Asamos durante unos 20 minutos
          En ese tiempo quedarán tiernas, jugosas y doradas. Emplatamos y servimos.