Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 5 de noviembre de 2012

Tortilla en salsa

        En casa esta receta la hacemos de vez en cuando cuando nos sobra tortilla de patata del día anterior, a veces nos la tomamos tal cual -también nos gusta  fria-o con una salsa brava, al estilo de como la sirven algunos locales tradicionales de Madrid. 
        Hoy lo vamos a hacer con una especie de salsa marirera. Vamos a ello..
tortilla en salsa final
  •  Ingredientes: 
  • Tortilla de patatas (puede ser del día anterior) (puedes ver la receta aqui)
  • Una cebolla mediana
  • Aceite
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Caldo de pescado
  • Azafran 
  • Laurel 
  • Harina

ingredientes tortilla en salsa  
Elaboración: 
  • Picamos la cebolla finamente. Ponemos en la sartén unas cucharadas de aceite y pone
    mos a pochar la cebolla, que se dore pero no tome color.  

pochando la cebolla
        Una vez dorada la cebolla añadimos la salsa de tomate y la harina, tostándola para quitarle el sabor a la harina cruda.
        Agragamos la hoja de laurel, unas hebras de azafran  y el caldo de pescado, dejamos reducir y corregimos de sal.

salsa de tomate, azúcar, laurel y sal
        En este proceso podemos pasarlo por la batidora, un pasapures o dejarlo con la textura que sale de la sartén, nosotros hemos pasado la salsa por la batidora.

pasando salsa por la batidora
        Una vez pasado por la batidora colocamos la salsa de nuevo en la santén colocamos la tortilla y dejamos cocer durante unos 5 minutos.
        Aunque yo lo hice en la misma sartén es preferible utilizar un recipiente más pequeño y que cubra la tortilla, nos evitaremos tener qque darle la vuelta pasador unos minutos.

tortilla con la salsa
        Y bueno, esto es todo. Espero que os guste. Otro día lo haremos que salsa brava.









No hay comentarios:

Publicar un comentario