Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Fileteando un chicharro

          Hoy hemos comprado unos chicharros para hacer en escabeche (con esta receta). En la pescadería nos han quitado las vísceras y el nervio de la cola. Ahora lo terminaremos de limpiar y lo filetearemos.
Chicharro
          Lo primero que vamos a hacer es quitar la cabeza, para ello cortamos en diagonal desde las aletas
Chicharro cortar la cabeza
          El siguiente paso es colocar la mano izquierda sobre el lomo del pescado y cortar con el cuchillo plano del desde la cola, introduciendo el corte pegado a la espina dorsal.
Chicharro primer filete
          Cortamos el primer filete hasta la parte de la cabeza
Chicharro primer filete limpio
          Para sacar el otro filete procedemos de la misma forma, damos la vuelta al pescado y cortamos de la cola hacia la cabeza.
Chicharro segundo filete
          Una vez sacado los lomos quitaremos las espinas más grandes de cerca de la cabeza con unas pinzas para el pescado y reservamos la cabeza y las espinas para hacer un caldo.
Chicharro segundo filete limpio

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