Para estas albóndigas de pescado vamos a utilizar unos filetes de merluza, mejillones, gambas y palitos de cangrejo, pero podemos utilizar cualquier pescado que nos guste o tengamos a mano, colas de rape, bacalao y hasta panga, llegado el caso.
Ingredientes:
- Unos lomos de merluza
- Mejillones
- Gambas
- Palitos de surini
- Pan mojado en leche
- Un huevo
- 2 dientes de ajo
- Unas ramas de perejil
- Harina
Para empezar picamos todos los ingredientes lo más finamente posible bien con un robot o con cuchillo, añadimos el huevo cruzo y la miga de pan escurrida
Salamos y mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo.
Para formar las albóndigas podemos hacerlo a mano, como toda la vida o emplear este truco, en una huevera bien lavada, espolvoreamos la harina en cada uno de los huecos,
Llenamos una de las partes (unos 35 gramos) con la masa de las albóndigas
Cerramos y agitamos
Y de esta forma se formarán 6 albóndigas de cada vezUna vez formadas todas
Las freímos en abundante aceite, pero no demasiado, terminarán de hacerse en la salsa y si el pescado lo hacemos demasiado se quedará seco. Y reservamos
Para la salsa. Ingredientes:
- Una cebolla mediana
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- medio vaso de vino blanco (opcional)
- 1 hoja de laurel
- medio litro de caldo de pescado
- Unas hebras de azafrán
Añadimos la salsa de tomate
Ponemos el laurel, el vino blanco y evaporamos el alcohol
Bajamos el fuego a medio y ponemos el caldo de pescado
unas hebras de azafrán
Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y dejamos cocer de 7 a 10 minutos.
Servimos las albóndigas con su salsa y espolvoreamos una ramita de perejil
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